Produzione e vendita di pasta secca 100% italiana

Le risorse della nostra terra per una pasta dal sapore autentico

Il Pastificio Dibenedetto vanta una sede d’eccellenza ad Altamura, città pugliese rinomata a livello internazionale per il suo pane DOP, il mercato del grano più grande d’Italia e la maestria nell’arte bianca. Le radici pugliesi sono un valore aggiunto per il nostro pastificio, dove l’eccellenza delle materie prime si unisce all’esperienza dei mastri pastai per produrre una pasta secca che rispetta i più alti standard di qualità

Regionali - Trafilati - Tris - Italia

La nostra pasta

Pasta Dibenedetto è il frutto di una condivisione di valori sani che attraversano l’intera filiera produttiva, come l’artigianalità, il rispetto della tradizione, il forte senso di responsabilità sociale, la tutela ambientale, la trasparenza dei processi, la severità in materia di controllo igienico e sicurezza alimentare.

Valori che contribuiscono a rendere la nostra pasta secca sempre più conosciuta, apprezzata e scelta in tutto il mondo.

Le materie prime

Grano 100% Italiano

Semola di grano duro selezionata

Con trafila in bronzo

Lavorazione artigianale

Semola di grano duro selezionata

A bassa temperatura

Lenta essiccazione

Pasta di semola di grano duro

Le materie prime

Grano
100% ITALIANO

Semola di grano duro selezionata

Con trafila in bronzo

Lavorazione
ARTIGIANALE

Qualità della produzione e bontà del prodotto

A bassa temperatura

Lenta
ESSICCAZIONE

Pasta di semola di grano duro

Le tipiche del sud Italia

Regionali

Interamente dedicata ai formati di pasta tipica del Sud Italia, questa linea racconta le culture gastronomiche locali strettamente legate alle tradizioni del posto in cui sono nate. Dalle orecchiette ai cavatelli, dalle foglie d’ulivo ai capunti paesani, ogni formato custodisce una storia antica e ricca di gusto.

La perfezione nella forma

Trafilati

Le trafilate al bronzo raccontano un’arte pastaia che privilegia la perfezione nella forma, la porosità al tatto e la piacevolezza nel gusto. Ciascun formato sposa ogni genere di condimento, portando in tavola la semplicità di una buona pasta arricchita d’estro creativo.

Piacere e colore

Tris

Una linea pensata per dare più sapore alla tavola, Tris nasce con la voglia di portare piacere e colore nel mondo della pasta secca. Grazie agli spinaci e ai pomodori, ingredienti sani e naturali, la pasta acquista infatti un sapore pieno e sfizioso che rende il primo piatto ancora più creativo.

I formati dedicati all’Italia

Italia

Nella varietà dei formati dedicati all’Italia, è possibile scoprire itinerari di gusto antichi e nuovi che attraversano in lungo e in largo il Bel Paese. La pasta di questa linea rappresenta un connubio di tradizione e innovazione in grado di conquistare i palati di tutto il mondo.