Il Pastificio Dibenedetto nasce ad Altamura nel 1982 dalla visione innovativa dell’imprenditore Giovanni Dibenedetto, appassionato di gastronomia e delle tradizioni culinarie pugliesi. Una vera e propria scommessa sulle proprie radici e sulla fertilità della terra pugliese, investendo le sue risorse nella produzione di una pasta secca gustosa, sana e tenace
Oggi, l’azienda produce e commercializza una vasta gamma di paste alimentari secche, tra cui specialità regionali e formati trafilati al bronzo che rispettano la tradizione culinaria italiana.
Conosciuta e distribuita oggi in tutta Italia e all’estero, Pasta Dibenedetto racconta l’accurata produzione che segue la tradizione artigianale, l’alta qualità delle materie prime e la modernità di un’azienda tecnologica ed ecosostenibile.
Forti di una lunga esperienza nella lavorazione dell’arte bianca e di una radicata passione per l’arte pastaia, il propone una variegata e ricca gamma di formati di pasta secca, dalle specialità regionali alle trafilate al bronzo, dai Tris alla linea Italia, per soddisfare a tavola i palati più esigenti.
Le tecnologie di processo più all’avanguardia che contraddistinguono il nostro stabilimento sono principalmente volte al risparmio energetico, al rispetto per l’ambiente attraverso la riduzione di emissione di Co2 e alla sicurezza alimentare della pasta secca prodotta presso il nostro Pastificio.
Le nostre strutture prevedono l’uso di pannelli solari che garantiscono l’utilizzo di energia pulita, riuscendo a garantire una sostanziale diminuzione delle emissioni di Co2 a favore della prevenzione, della tutela e del rispetto dell’intero territorio che lo circonda, come il Parco dell’Alta Murgia, puntando a migliorare la qualità della vita, per l’uomo e per l’ecosistema, sotto ogni punto di vista.
+39 080 3105630
info@pastadibenedetto.it
Via Martin Luther King, 50/52 – 70022 Altamura (Ba)
P.IVA 07128130726