DIBENEDETTO
ARTIGIANALE
ESSICAZIONE
LE REGIONALI - I TRAFILATI - LINEA TRIS - LINEA ITALIA
LA NOSTRA PASTA
Il Pastificio Dibenedetto vanta una sede d’eccellenza, Altamura, città pugliese rinomata a livello internazionale per la bontà del pane, l’unico prodotto europeo ad avere ottenuto il marchio DOP, per il mercato del grano, il più grande in Italia, e per la maestria nell’arte bianca.
Per questo abbiamo fatto delle nostre radici un valore aggiunto che, insieme alla qualità della materia prima e all’esperienza dei mastri pastai del nostro laboratorio industriale, ha determinato tutta la bontà e la salubrità della nostra pasta secca.
Pasta Dibenedetto, infatti, è il frutto di una condivisione di valori sani lungo tutta la filiera produttiva, come l’artigianalità, il rispetto della tradizione, il forte senso di responsabilità sociale, la tutela ambientale, la trasparenza dei processi, la severità in materia di controllo igienico e sicurezza alimentare.
Valori che, con orgoglio, impegno e determinazione, portiamo avanti da generazioni e che contribuiscono, ancora oggi, a rendere la nostra pasta secca sempre più conosciuta, apprezzata e scelta in tutto il mondo.
LE TIPICHE DEL SUD ITALIA
REGIONALI
Interamente dedicata ai formati di paste tipiche del Sud Italia, questa linea racconta le culture gastronomiche locali strettamente legate alle tradizioni del posto in cui sono nate. Dalle orecchiette ai cavatelli, dalle foglie d’ulivo ai capunti paesani, ogni formato custodisce una storia antica e ricca di gusto.
CAPUNTI PAESANI
STROZZAPRETI
ORECCHIETTE
FUSILLI PUGLIESI
TROFIE
ORECCHIETTE AGLI SPINACI
MACCHERONI AL FERRETTO
CAVATELLI
FOGLIE D'ULIVO AGLI SPINACI
STRASCINATI
LA PERFEZIONE NELLA FORMA
I TRAFILATI
Le trafilate al bronzo raccontano un’arte pastaia che privilegia la perfezione nella forma, la porosità al tatto e la piacevolezza nel gusto. Ciascun formato sposa ogni genere di condimento, portando in tavola la semplicità di una buona pasta arricchita d’estro creativo.
MEZZE MANICHE
PACCHERI
MEZZE PENNE RIGATE
ELICHE
CASERECCE
PENNE RIGATE
RIGATONI
SPAGHETTI CON ARCHETTO
PIACERE E COLORE
I TRIS
Una linea pensata per dare più sapore alla tavola, Tris nasce con la voglia di portare piacere e colore nel mondo della pasta secca. Grazie agli spinaci e ai pomodori, ingredienti sani e naturali, la pasta acquista infatti un sapore pieno e sfizioso che rende il primo piatto ancora più creativo.
STROZZAPRETI TRIS
ORECCHIETTE TRIS
TROFIE TRIS
FUSILLI PUGLIESI TRIS
FOGLIE DI ULIVO TRIS
FUSILLI PUGLIESI TRIS
I FORMATI DEDICATI ALL'ITALIA
LINEA ITALIA
Nella varietà dei formati dedicati all’Italia, è possibile scoprire itinerari di gusto antichi e nuovi che attraversano in lungo e in largo il Bel Paese. La pasta di questa linea rappresenta tradizione e innovazione, rigore e creatività, in un connubio di anima e sapore in grado di conquistare i palati di tutto il mondo.