Tutto parte dal grano duro. Per la Pasta Dibenedetto utilizziamo solo grani selezionati, perché la scelta delle materie prime determina il gusto, il profumo e le proprietà nutrizionali della nostra pasta e rappresenta una garanzia di sicurezza alimentare e di filiera controllata.

Dalla selezione delle migliori semole di grano duro italiane si passa alla lenta e accurata lavorazione dell’impasto, in seguito trafilato in appositi stampi, diversi per formato.

Pasta di Qualità Superiore

solo dalle migliori semole slezionate

LE REGIONALI - I TRAFILATI - LINEA TRIS - LINEA ITALIA

Qualità della lavorazione e bontà del prodotto

La lentezza con cui procedono le impastatrici e i successivi macchinari, garantisce la qualità del prodotto finale perché mantiene inalterate tutte le proprietà organolettiche del grano. Ciò che ne deriva è un’ottima pasta fresca, pronta per essere essiccata.

La pasta viene chiusa in essiccatoi statici, dove l’ambiente umido e le basse temperature non aggrediscono il prodotto, ma lo lasciano altresì essiccare in maniera lenta e naturale.

Il segreto della qualità risiede dunque nel know-how maturato nel tempo, perché la lavorazione della pasta secca artigianale richiede non solo la conoscenza del giusto equilibrio da raggiungere tra la temperatura dell’acqua, la grana della semola e le condizioni climatiche, ma anche tanta pazienza, dedizione ed esperienza.

Tutte abilità che i mastri pastai Dibenedetto hanno sviluppato e affinato in quarant’anni di attività e amore per la pasta secca.

REGIONALI
Interamente dedicata ai formati di paste tipiche del Sud Italia, questa linea racconta le culture gastronomiche locali strettamente legate alle tradizioni del posto in cui sono nate. Dalle orecchiette ai cavatelli, dalle foglie d’ulivo ai capunti paesani, ogni formato custodisce una storia antica e ricca di gusto.

TRAFILATE
Le trafilate al bronzo raccontano un’arte pastaia che privilegia la perfezione nella forma, la porosità al tatto e la piacevolezza nel gusto. Ciascun formato sposa ogni genere di condimento, portando in tavola la semplicità di una buona pasta arricchita d’estro creativo.

TRIS
Una linea pensata per dare più sapore alla tavola, Tris nasce con la voglia di portare piacere e colore nel mondo della pasta secca. Grazie agli spinaci e ai pomodori, ingredienti sani e naturali, la pasta acquista infatti un sapore pieno e sfizioso che rende il primo piatto ancora più creativo.

ITALIA
Nella varietà dei formati dedicati all’Italia, è possibile scoprire itinerari di gusto antichi e nuovi che attraversano in lungo e in largo il Bel Paese. La pasta di questa linea rappresenta tradizione e innovazione, rigore e creatività, in un connubio di anima e sapore in grado di conquistare i palati di tutto il mondo.